Damen vs. Borussia Mönchengladbach

Am Samstag reiste die 1. Damen nach Borussia Mönchengladbach zu ihrem 2. Auswärtsspiel. Das Spiel startete mit einer starken Abwehrleistung beider Mannschaften. Erst nach 5 Minuten gelang es dann Kathi Dahmen (6) unter vollem Körpereinsatz die gegnerische Abwehr zu durchbrechen und das erste Tor der Partie zu erzielen. Danach gelang es uns durch gute Druckspiel und gezieltes Stoßen Lücken in der Abwehr zu nutzen. Durch die schnellen Reflexe der Torhüterin Pia und unserer lückenlosen Abwehr traf das 1. Gegentor erst nach 10 Minuten. 2 Sekunden vor Halbzeitende haute Julia Pannhausen noch das Runde ins Eckige und wir gingen mit 5 Toren Führung (4:9) in die Pause. Nach ein paar beruhigenden Worten der Trainer starten wir in eine hitzige 2. Halbzeit. Durch Unterstützung der mitgereisten heimischen Fans gelang es uns die Gladbacher Damen so gut zu dominieren, dass sie lediglich 3 Tore in der 2. Halbzeit erzielen konnten. Dies lag natürlich auch an einer guten Performance unserer beiden Torhüterinnen. Im Angriff erzielten wir durch erkämpfen von Lücken und einen wunderschönen Spielzug konsequent unsere Tore. So konnte die Partie noch mit einem Tor knapp vor Abpfiff gekrönt werden, auch wenn dieses dem falschen Zwilling zugeordnet wurde.
Mit einem Endstand von 7:16 fuhren wir zufrieden nach Hause.