Damen vs. Schiefbahn

Der ElClásico der Kreisliga:TV Schiefbahn vs TuS St.HubertDie Anspannung vor diesem Spiel konnte kaum größer sein, gegen einen Gegner, der einem in den letzen Jahren alles abverlangt hatte. Hinzu kam, dass der Gewinner dieser Partie vorzeitig als Vizemeister der laufenden Saison feststehen sollte. Die Kendeldörflerinnen fanden durch eine stabile Abwehr gut ins Spiel und es stand nach anstrengenden 10 Auftaktminuten bereits 1:5. Die folgenden 2 Minuten mussten in Unterzahl bestritten werden, was den Schiefbahnerinnen zu einfachen Toren verhalf. Ein Timeout beim Stand von 3:5 weckte die St.Huberterinnen noch einmal auf und verhalf ihnen zu drei schnellen Toren. In den letzen 8 Minuten der ersten Halbzeit wurde das Tempo beider Mannschaften etwas gedrosselt. Dank einer immer besser werdenden Abwehrleistung und einer grandiosen Torfrau konnte man mit einer 6:11-Führung in die Halbzeit gehen. In der Pause wuden nun noch mal kleinere Feinheiten besprochen, sodass man mit gesundem Selbstvertrauen und einem klaren Ziel vor Augen in Halbzeit Zwei gehen konnte. Beide Mannschaften fanden ausgeglichen in den zweiten Spielabschnitt. Die Schiefbahnerinnen standen nun etwas offensiver in der Deckung, um die wurfstarken St.Huberterinnen besser stören zu können. Dies eröffnete aber auch Lücken und Räume, die die TuS-Spielerinnen clever zu nutzen wussten. Nach 41 Minuten Spielzeit stand es 8:15. Beim zwischenzeitlichen 10:16 peitschten die mitgereisten Fans aus dem Kendeldorf ihre Mannschaft noch einmal zu Höchstleistungen an. Gerade die Abwehr brachte den Schiefbahner Angriff zum verzweifeln. Die sonst so treffsicheren TVS-Damen nahmen sich nun ein ums andere Mal unkonzentrierte Abschlüsse.Das Ziel war zum Greifen nah. Nun hieß es lange Angriffe zu spielen, um die 8-Tore-Führung in den verbleibenden 10 Minuten nicht mehr herzugeben. Mehr noch gelang es, in den Schlussminuten den Gästezähler noch etwas zu erhöhen.Mit dem Ertönen des Schlusspfiffs rannten alle Spielerinnen emotionsgeladen aufs Spielfeld und feierten einen der wichtigsten Siege dieser Saison. Man gewann souverän mit 21:13.Unsere letzte Partie der Saison ist ein Heimspiel, am 22.04 um 20 Uhr gegen den TV Lobberich.