Herren vs. Handball Oppum

Handball Oppum IV – TuS St. Hubert 17:25 (6:10)Beim ersten Spiel der Rückrunde traf die Herrenhandballmannschaft aus St. Hubert auf die vierteHandballmannschaft aus Oppum. Im Hinspiel zum Saisonstart konnte man die Oppumer in der heimischen Kendelarena klar mit 28:9 schlagen, musste nun aber in Oppum auf Philipp Schiffhorst und Tobias Joosten verzichten, die im Hinspiel die Hälfte der Tore erzielt hatten.Zu Beginn des Spiels konnte man schnell feststellen, dass man mit einer guten Abwehrarbeit die Grundlage für einen erneuten Sieg schaffen konnte. Oppum ging nur einmal beim Stand von 2:1 in der 7. Minute in Führung bevor St. Hubert mit einem Doppelpack von Philipp Lange in Führung ging und diese letztlich bis zum Spielende auch nicht mehr hergab. In der ersten Halbzeit gelang beiden Mannschaften nicht alles. So gab es zu viele Fehlpässe, Fangfehler und Fehlwürfe. Das Schiedsrichtergespann verwirrte zudem mit fragwürdigen Entscheidungen beide Mannschaften und hätte bei einem spannenderen Spiel eine unnötige Eskalation verursachen können. St. Hubert blieb aber letztlich in der Führungsposition, spielte mehrere Varianten durch und traf nun auch wieder über die Außen (Jannic Josten, Christian Gurr) und über den Kreis (Michael Schöneweiß). Dank einer insgesamt guten Leistung von Torwart Kai Retzki mit einem unglaublichen Move am Ende konnte St. Hubert mit einer 6:10 Führung in die Pause gehen. In der zweiten Halbzeit durfte Keeper Tobias Kox sein Können unter Beweis stellen. St. Hubert zwang zuerst den Oppumer Angriff mit einer tiefen 6:0 Deckung zu Würfen aus der zweiten Reihe, die der großgewachsene St. Huberter Keeper eins ums andere Mal abfing. Selbst bei Durchbrüchen am Kreis gelangen ihm sehenswerte Paraden. Bis zur 53. Minute gab St. Hubert dann Vollgas, konnte mit Kontern und effektiven Angriffen Tore durch die Spieler Josten, Faatz und Lange erzielen und führte so 11:19. Nach einer St. Huberter 2-Minuten-Strafe in der 54. Minute kam Oppum noch mal auf 5 Tore ran, bevor St. Hubert zum Endspurt blies und bis zum Spielende den 8-Tore-Vorsprung wiederherstellte. Das letzte Tor erzielte der Wendler, der lange geduldig auf der Bank auf seine Chance warten musste und nach einem Foul am Kreis einen 7m-Wurfzugesprochen bekam. Der Schiri ließ ihn zweimal antreten. Egal! Der Wendler traf und ist nun nicht mehr „Esel der Woche“ sondern „Joker Nr.1“ der Kendelhandballer.Nächste Woche Samstag spielt die St. Huberter Herrenhandballmannschaft zuhause gegen Rheydt.Dann sollen die nächsten Punkte eingefahren werden.Die Torschützen:Philipp Lange 10Timon Faatz 5Jannic Josten 5Christian Gurr 2Michael Schöneweiß 1Nils Welters 1Phillip Wendler 1