Herren vs. Kaldenkirchen

Herren unterliegen beim Tabellenführer!Nach zuletzt 5 Siegen in Folge mussten die Herren des TuS St. Hubert am Sonntag in Kaldenkirchen ihre 4. Saisonniederlage einstecken. Aus der „Hölle West“ gab es ohne Punktgewinn aber durchaus positives zu berichten, allen voran von den Zuschauerrängen, die vollbesetzt und stimmgewaltig, von Trommeln unterstützt, für eine tolle Atmosphäre gesorgt haben. Vielen Dank dafür, vor allem an die Damenmannschaft, die sich damit für die Unterstützung der Herren in St.Tönis revanchieren. Ein wertvoller Vereinszusammenhalt im TuS Handball. Auf der Platte mussten es die Herren selber richten. Erstmals in dieser Saison (und gefühlt seit Jahren) waren auch hier die Voraussetzungen mit einem vollen Spieltagskader sehr gut.Der Auftakt in die Partie lief dennoch unglücklich. 2 schnelle Verwarnungen und ein 7 Meter standen bereits nach 2 Spielminuten gegen die Kendeldörfler. Torhüter Kai Retzki erwischte jedoch einen guten Start und parierte den ersten Strafwurf. Mit weiteren Paraden begrenzte er außerdem den Schaden durch die Torflaute der eigenen Mannschaft, die nach 5 Minuten erstmal einnetzte, zum zwischenzeitlichen 2:1. Bis zum 4:4 konnte immer wieder der Spielstand ausgeglichen werden, ehe der Gastgeber vom TSV Kaldenkirchen sich bis zur 15. Minuten auf 7:4 absetzen konnte. Der TuS veränderte seinen Aufbau im Rückraum und konnte mit neuer Struktur und 4 Toren von Tobi Joosten, sowie Treffern von Philipp Schiffhorst und Nils Welters zurück ins Spiel finden. 5 Minuten vor der Pause der erneute Ausgleich zum 10:10. In Unterzahl geriet man jedoch wieder ins Hintertreffen und verlor bis zum Halbzeitpfiff die gewonnene Struktur. Schnelle Gegentore ließen den Vorsprung der Gastgeber doch noch auf deutliche 5 Tore zum 15:10 wachsen. Eine erste Halbzeit in der man gegen den Tabellenführer doch starke Phasen von den Zuschauerrängen besingen und beklatschen konnte.In Durchgang 2 hielten die St.Huberter vor allem defensiv besser dagegen, wiederum unterstützt von einem starken Tobi Kox, der nun zwischen den Pfosten stand. In dieser Phase gelang es schnelle Gegentreffer zu verhindern und den Rückstand bei 5 Toren zum 19:14 in Minute 42 zu halten. Auszeit Kaldenkirchen: Aus TuS Sicht leider mit dem gewünschten Effekt, der TSV setzte sich mit 4 Treffern in 3 Minuten zum 23:14 ab, die Vorentscheidung. Auf der Platte standen in den letzten 15 Minuten nur noch selten 14 Spieler. Auf beiden Seiten kam es nun regelmäßig zu Hinausstellungen, auf beiden Seiten traf es Spieler zum 3. Mal, die damit vorzeitig duschen konnten.Die Gastgeber hatten nun den längeren Atem, während dem TuS Präzision und Durchschlagskraft im Abschluss fehlten. Nach 60 Minuten stand ein deutliches 31:17 auf der Anzeigetafel. Die Zuschauer feierten ihr Team trotzdem und das Team feierte dafür die Zuschauer. Damit kann festgehalten werden, dass man an diesem Nachmittag keine Punkte aber eine Menge Zusammenhalt und ein positives Gefühl aus Kaldenkirchen mitnehmen konnte.Wir freuen uns dieses ins kommende Heimspiel mitnehmen zu können, bei der nächsten Herausforderung, am Samstag um 19 Uhr in der Kendelarena gegen den TV Aldekerk. Besonders was Motivation und Zusammenhalt betrifft, hat man spätestens heute gemerkt, dass es im TuS besser geht, als beim Hinspiel gegen den ATV.