Herren vs. Rheydt

TuS St. Hubert – HSV Rheydt III 31:15 (14:10)Im letzten Heimspiel der Saison begrüßten die Handballherren aus St. Hubert als Tabellenvierter den Tabellenzehnten bzw. -letzten aus Rheydt. Nach den letzten beiden gefeierten Siegen gegen Osterath und Vorst sollte mit dem 3. Sieg in 8 Tagen die große Chance bewahrt werden, am letzten Spieltag in Boisheim aus eigenen Kräften den 3. Tabellenplatz zu erreichen. Hatte man im letzten Jahr am Saisonende noch arge Probleme, eine komplette Mannschaft auf die Platte zu bekommen, so guckt der Zuschauer aktuell auf eine maximal besetzte Auswechselbank. Diese Zuschauer selber wollten beim letzten Heimspiel auch ihren Teil zum Erfolg beitragen und so konnten sich die Herren besonders auf die lautstarke Unterstützung der Spielerinnen und Anhang derDamenmannschaft verlassen, die mit Trommel, Rasseln, Fanfare und Sirene das ganze Spiel über für eine laute Kendelarena sorgten und nach den eingespielten Torhymnendie Namen der Torschützen voller Inbrunst ausriefen. Gerade in den ersten Minuten des Spiels gab es reichlich Anlass dazu, denn St. Hubert startete stark und führte nach 2 Minuten schon mit 3:0 und alle dachten, dass es beim Stand von 7:0 in der 8. Minute genauso weiter ging. Unkonzentriert durchgeführte Angriffe, überhastete Abschlüsse und etliche Fehlwürfe führten dazu, dass man für die nächsten 7 Treffer weitere 22 Minuten benötigte und dem Gegner in der Abwehr viel zu wenig Gegenwehr entgegensetzte. So traf Rheydt in diesen 22 Minuten bis zur Halbzeit selber 10 mal und war in den letzten Minuten immer wieder auf drei Tore rangerückt. In der letzten Aktion der ersten Halbzeit verlor nun auch der Schiedsrichter seine Souveränität und sorgte im bis dahin friedlichen Spiel mit Verwarnungen und Zeitstrafen für die ersten Aufreger des Spiels. Die Halbzeitpause kam daher genau richtig und wurde von der Heimmannschaft auch ideal genutzt.St. Hubert konzentrierte sich in der 2. Halbzeit wieder auf klar strukturierte Spielzüge und spielte nun die Angriffe bis zur klaren Torchance aus. Die Treffsicherheit war zurück und die Torhymnen reihten sich nur so aneinander. Der Blick auf die Torschützenliste zeigt, dass die Zuschauer alle Spieler des St. Huberter Kaders kennen mussten, wenn sie lautstark die Namen der Torschützen in die Kendelarena riefen. So führte St. Hubert nach dem Halbzeitstand von 14:10 nach 10 Toren in Folge mit 24:10 in der 49. Minuteund die Party war im vollen Gange. Jeder Spieler bekam seine Spielzeit und nutzte diese zu Torerfolgen. Rheydt erzielte in den letzten 11 Spielminuten noch 5 Tore, alle vom Spieler Nr. 90, der insgesamt 9 der 15 Rheydter Treffer erzielte. Nach einigen Saisonspielen, in denen das 30. Tor nicht fallen wollte, sollte es in diesem Spiel wieder klappen. Das 30. St. Huberter Tor wurde per 7-Meter-Wurf vom eigenen Torwart Tobias „Meuri“ Kox erzielt. Durch das leer stehende Tor kam es nach dem Treffer zu einem schnellen Gegentreffer, was doppelt Geld für die Teamkasse einbringt.Der 31:15 Sieg wurde beim anschließenden Kabinenfest ausgiebig gefeiert. Das von Tobias Joosten und Björn Welters fantastisch vorbereitete und durchgeführte Fest beinhaltete neben Essen und Trinken eine „Alt gegen Jung“-Challenge als Rahmenprogramm zuerst in der Halle und dann vor allem in den Kabinen. Eine tolles Fest für das ganze Team, dass nächste Woche Samstag im letzten Saisonspiel in Boisheim erst gewinnen und dadurch den 3. Saisonplatz erreichten möchte und dann mit einer Planwagenfahrt den Abschluss einer erfolgreichen Saison feiern wird.Die Torschützen:Tobias Joosten 5Philipp Lange 5Jannic Josten 4Nils Welters 3Timon Faatz 2Christian Gurr 2Christoph Holzhäuser 2Nico Paggen 2Phillip Wendler 2Tobias Kox (TW) 1Michael Marten 1Michael Schöneweiß 1Björn Welters 1