Herren vs. Tschft. St. Tönis (26:20)

Herren gelingt nächster Heimerfolg!

Es ist kurios, aber der Spielplan der noch jungen Saison 23/24, bescherte der Herrenmannschaft des TuS St. Hubert am späten Samstag Abend bereits das 4. Heimspiel in Folge. Zu Gast war diesmal die Turnerschaft aus St. Tönis, mit 4:2 Zählern vor Anpfiff, punktgleich mit dem TuS.
Den St.Hubertern stand, anders als in den vorherigen 3 Spielen, kein voller Kader zur Verfügung. Um sich bei insgesamt 9 Ausfällen, aus dem 18-Mann starken Kader, etwas Luft zu verschaffen, stießen erstmals wieder Heiko Harpeng und Sven Renner dazu. Sein Comeback zwischen den Pfosten feierte außerdem Tobias Kox.

Es entwickelte sich von Beginn an eine Partie, in der die Kendelhandballer immer wieder mit 1-2 Toren vorlegten, die die Gäste stets auszugleichen wussten. Schwierigkeiten hatten beide Mannschaften dabei eine klare Linie im Bezug auf die Schiedsrichterentscheidungen zu finden. Zur Pause hatte man sich dennoch eine knappe 13:12 Führung erspielt.
In Durchgang 2 wollten die Kendelhandballer, mit Ballbesitz zum Anpfiff, nachlegen. Es dauerte allerdings weitere 10 Minuten bis man sich absetzen konnte. Mit 19:15 nach 42 Minuten kehrte erstmals etwas Klarheit auf der Anzeigetafel ein. Besonders treffsicher zeigte sich in dieser Phase Philipp Schiffhorst aus dem rechten Rückraum. Nach 60 Minuten konnte man einen 26:20 Heimerfolg feiern.

Nach 4 Heimspielen steht für die Kendelhandballer nun die erste Auswärtspartie an. Am ungewohnten Montag Abend tritt man dann direkt beim Tabellenführer, den Eagles Niederrhein in Moers, an. Angepfiffen wird am 16.10. um 20 Uhr im Enni Sportpark in Moers. Mit einem weiteren Erfolg könnte man sich dann endgültig oben festsetzen.