Herren vs. Wegberg

HSV Wegberg II – TuS St. Hubert 12:26 (4:14)Am Sonntagnachmittag ging es zum Rückspiel nach Wegberg. Auf der 45-minütigen Hinreise gab es genug Zeit, den Hinspielsieg (29:13) Revue passieren zu lassen und sich auf das Spiel einzustellen.Nach den ersten 4 torlosen Spielminuten erlöste Philipp Lange sein Team mit drei Toren in Folge während der andere Philipp (Schiffhorst) noch nicht so treffsicher war und unglückliche Abschlussvarianten erprobte. Mit einem schönen Pass auf den Kreisläufer Michael Schöneweiß, den dieser gekonnt zum 0:4 nutzte, kam Schiffi wieder ins Spiel und erzielte nach dem Tor von Jannic Josten (0:5) zwei schöne Tore (0:6 und 0:7). Erst in der 14. Minute erzielte Wegberg den ersten Treffer (von der Außenposition zum 1:7), war aber nach den beiden schönen Treffern von Nils Welters (1:8 und 1:9) in der 16. Minute gezwungen, eine Auszeit zu nehmen. St. Hubert nutzte diese zum Wechseln und Umstellen und nun verteilte Tobias Joosten routiniert die Bälle von der Mittelposition oder schloss selber erfolgreich ab (wie beim 1:10 in der 17. Minute). In der Abwehr blockte St. Hubert die Rückraum-Wurfversuche und ließ den Kreisläufern keine Anspieloption. Selbst der 1. Konter der Heimmannschaft wurde vom starken St. Huberter Torwart Tobias Kox vereitelt. Nach zwei weiteren Gästetoren (1:11 und 1:12) kam mit der 2-Minuten-Strafe für Michael Schöneweiß 4 Minuten vor dem Halbzeitpfiff ein kleiner Einbruch. Wegberg erzielte durch einen 7Meter und einen Konter zwei Tore in Folge (2:12 und 3:12) in der 27. Minute. Doch dann schlug die Stunde von Björn Welters. Er erzielte mit einem 7-Meter in der 28. Minute das 3:13 mit seinem 1. Saisontor. Der 10-Tore-Vorsprung war auch beim Halbzeitstand von 4:14 auf der Anzeigetafel sichtbar.Die Kendelhandballer starteten nicht gut in die 2. Halbzeit. Zwei Tore der Heimmannschaft in der 33. und 35. Minute waren erfolgreicher als die beiden St. Huberter Konter, die beide erfolgslos blieben. Erst als Christian Gurr sich in der 37. Minute mit einem sauber abgeschlossenen Konter zum 6:15 in die Torschützenliste einreihte, trafen auch die bisherigen Torschützen wieder, benötigten dafür aber zu viele Versuche. Nach vier Toren in Folge hatte man aber zumindest die beiden Gegentreffer abgeschüttelt und war beim Wegberger 7:18 in der 44. Minute nur kurz aufgehalten worden, denn vier weitere St. Huberter Treffer zum 7:22 in der 49. Minute bewirkte die nächste Auszeit der Gastgeber. St. Hubert hatte bis dahin innerhalb von 12 Minuten bei nur einem Gegentreffer ganze 8 Tore erzielt. Die letzten Minuten verliefen dann nicht mehr so erfolgreich. Hatte man in fast 50 Minuten bisher nur 7 Gegentreffer zugelassen, so ließ man Wegberg in den letzten 11 Minuten weitere 5 Tore erzielen und konnte selber nur 4 erzielen. Diese schwächste Phase der Gäste aus St. Hubert gefährdete keineswegs den sicheren Sieg zum 12:26, drückte aber ein bisschen auf die Stimmung der Mannschaft. Allen war bewusst, dass man effektiver und konstanter spielen muss, wenn man beim nächsten Saisonspiel am Sonntag, 19.03.2023, den Tabellenführer Kaldenkirchen II in Kaldenkirchen schlagen möchte.Die Torschützen:Philipp Schiffhorst 6Philipp Lange 5Tobias Joosten 4Michael Schöneweiß 3Nils Welters 3Christian Gurr 2Jannic Josten 2Björn Welters 1